Opening Hour

Senin - Sabtu, 8:00 - 15:00

Call Center

0813-1447-9011

Address

Jl. Zamrud B.1 Cilandak Permai Kel. Cilandak Barat - Cilandak Jakarta Selatan 12430

Upacara HUT Ke-42 Satpam di Kepri, Ini Harapan Ketua APSI Kepri

Ayo bagikan :

APSI | Kepri. Asosiasi Profesi Satpam Indonesia atau APSI DPD Kepri menyambut baik Peraturan Polri Nomor 4 Tahun 2020 tentang seragam, atribut dan tanda kepangkatan sekuriti.

“Kita sangat mendukung Perpol no 4/2020 itu dan kita berharap juklak atau juknis tentang tanda kepangkatan Sekuriti terealisasi secepatnya” ujar Ketua DPD APSI Kepri Syaprudin dalam acara pemotongan tumpeng dan ramah tamah peringatan HUT SATPAM ke 42 di Mapolresta Barelang Senin (30/01).

“Dengan demikian publik bisa mengetahui dan membedakan tanda kepangkatan seorang sekuriti saat bertugas,” tambahnya.

Lebih lanjut dalam dan sambutan Syapruddin mengungkapkan keamanan merupakan faktor penting dan menjadi pertanyaan pertama Investor saat akan menanamkan modalnya di suatu Daerah.

“Kamtibmas. Kemudahan perijinan, birokrasi dan lainnya,” ujarnya.

Keamanan merupakan dasar atau basic bagi berlangsungnya kegiatan ekonomi dan kegiatan masyarakat.

“Tanpa keamanan kegiatan ekonomi dan kegiatan masyarakat tidak akan berjalan dengan baik ,” katanya.

Dia menambahkan Kamtibmas bukan semata tugas Kepolisian, namun juga menjadi tanggungjawab semua pihak termasuk profesi satpam.

Secara nasional jumlah satpam saat ini mencapai sekitar 856,002 personil dan jumlah badan Usaha jasa pengamanan (BUJP) sebanyak 5670 BUJP.

Syapruddin menyebutkan secara garis besar satpam Indonesia dibagi 2 Kelompok yaitu Satpam Tradisionil yaitu siskamling, Pecalang dan satpam industri baik yang dinaungi BUJP maupun dari perusahaan pengguna itu sendiri.

“Satpam hanya bersifat umum, padahal dalam kenyataannya Penugasan satpam sangat berbeda, dari tempat satu ke tempat lainnya,” ujar Syafruddin

Dia mengungkapkan bidang tugas satpam pariwisata berbeda SOP nya dengan satpam pertambangan, satpam Rumah Sakit serta Satpam Kehutanan.

Dia juga mengajak semua pihak agar tidak memandang sebelah mata profesi satpam karena pekerjaan tersebutlah yang membuat suasana aman dan tentram.

“Terimakasih pada Ketua Panita dan jajaran panitia HUT Satpam ke 42 atas terselenggaranya acara pemotongan tumpeng dan upacara serta rangkaian kegiatan yang berjalan sukses seperti bakti sosial kunjungan ke 4 Panti Asuhan, Donor Darah yang berhasil mengumpulkan 114 kantong dan Nonton bareng penyuluhan Narkoba. [fat]

Post by

ADMIN
On: 03-02-2023 22:08:51


Leave a comment